Spielbericht: Am vorletzten Spieltag der Kreisliga A empfing unsere Erste Mannschaft die SG Spvg Egge im HEGLA – Beverstadion. Für uns ging es darum, den 3. Platz in der Abschlusstabelle zu sichern, während unser Gast noch im Abstiegskampf steckt und dort zuletzt mal mit dem 2:1-Sieg am vergangenen Spieltag beim Tabellenzweiten SG Dalhausen-Tietelsen/Rothe ein deutliches Lebenszeichen gesetzt hat.

Trotz einiger verletzter Spieler kamen wir gut in die Partie. Mit ersten gelungenen Spielzügen kamen wir immer wieder vor das Tor der SG Spvg Egge. In der 20. Minute  konnte Louis in den Straufraum eindringen, aber nur mit der Pike abschließen, so dass der Gästetorwart keine Probleme hatte, den Ball aufzunehmen. Nur 10 Minuten später kam Luca an den Ball, konnte ihn aber auch nicht im Tor versenken. In der 41. Minute war es dann soweit: Paul konnte sich aus der 9er-Position in den Strafraum dribbeln und den Ball zur verdienten 1:0-Führung über die Linie bringen. Leider verletzte sich nur eine Minute später unser Kapitän Louis am Knie, so dass er nicht mehr weiterspielen konnte. Mit dem Spielstand von 1:0 ging es dann in die Pause.

In der 2. Halbzeit machten unsere Gäste den Raum vor ihrem Tor immer dichter, indem sie noch weitere Spieler aus dem Mittelfeld etwas tiefer vor die Abwehr stellten. Ihr Plan war, über schnelle Konter vor unser Tor zu kommen, um so unsere starke Abwehrreihe zu überlisten. Die SG Spvg Egge kam so einige Male vor unser Tor, aber richtig gefährliche Torchancen ließ wir nicht zu. Am heutigen Tag gelang es uns jedoch nicht mehr, selbst weitere Tore zu erzielen. Wir hatten noch die ein oder andere Chance, bei der unter anderem in der 80. Minute ein Kopfball aus kurzer Entfernung nicht ins Tor befördert werden konnte, so dass es beim Spielstand von 1:0 für uns blieb.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg ohne spielerischen Glanz. Aber dafür gibt es ja bekanntlich auch 3 Punkte.

Am kommenden Samstag, den 18.05.2024 haben wir in dieser Saison unser letztes Meisterschaftsspiel in Lauenförde. Anstoß ist um 16:00 Uhr auf dem Sportplatz an der Würgasser Straße. Zum Abschluss gibt es für Fans und Gönner des FC Blau-Weiß Weser eine Runde Freibier (wie groß die Runde ist, ist noch nicht bekannt).

Vorbericht zum Spiel: Am Sonntag, den 12.05.2024 empfängt unsere Erste Mannschaft die SG Spvg Egge zum vorletzten Meisterschaftsspiel der Saison 2023/24. Anstoß ist um 15:00 Uhr im HEGLA-Beverstadion.