Rückzug aus Bezirksliga

Der FC Blau-Weiß Weser hat beschlossen die 1. Mannschaft für die kommende Saison 2021/22 freiwillig aus der Bezirksliga zurückzuziehen. Somit wird unsere Seniorenmannschaft in der kommenden Spielzeit in der Kreisliga A antreten.
Die Entscheidung wurde einstimmig in einer Sitzung mit dem geschäftsführenden Vorstand und den Spielern getroffen. Aufgrund der coronabedingten Spielunterbrechung und dem damit verbundenem Saisonabbruch konnten wir die Entwicklung unsere jungen Spieler nicht wie geplant vorantreiben. Für uns ist das eine Chance frühzeitig einen Neuaufbau einzuleiten, welcher uns die Möglichkeit gibt, dass sich unsere junge Mannschaft weiterentwickelt. Außerdem können somit die jungen Spieler aus dem Nachwuchsbereich bestmöglich an den Seniorenbereich herangeführt werden. Daher sehen wir die Entscheidung als den richtigen Schritt an, um den von uns eingeschlagenen Weg, möglichst viele der eigenen Jugendspieler im Seniorenbereich halten zu können, fortzusetzen. Neben der geplanten sportlichen Entwicklung ist es natürlich auch unser Ziel, eine erfolgreiche Saison in der A Liga zu spielen.
Die Mannschaft und der Vorstand steht geschlossen hinter dem Vorhaben und freut sich auf die kommende Spielzeit.