1.Mannschaft :: Die Überlegenheit nicht in Tore umgemünzt

Der SV Albaxen verpasste dem FC Blau-Weiß Weser einen Dämpfer und gewann mit 1:0 gegen den Tabellenführer. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit BW Weser ein 3:2-Sieger feststand.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Albaxen und den FC ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Paul Hake kam für Andre Nagel – startete der FC Blau-Weiß Weser in Durchgang zwei. Jan Peters löste Arthur Seibel in der Offensive ab und sollte für ein Ausrufezeichen sorgen (57.). Peters brach für den SVA den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Wenig später kamen Marcel Peters und Birk Disselhoff per Doppelwechsel für Niklas Kempowski und Noah Rodermund auf Seiten von BW Weser ins Match (78.). Am Ende behielt der SV Albaxen gegen die Blau Hosen die Oberhand.

Albaxens Co-Trainer Christoph Struck berichtet. „1:0 gewonnen. Ein ganz wichtiger Schritt und wichtige Punkte in Richtung Tabellenoberhaus. Der Sieg ist absolut verdient. Wir haben über 90 min das Spiel im Griff gehabt und uns immer wieder Möglichkeiten herausgespielt. Eine absolute Topleistung von den Jungs. Wir sind verdammt stolz, das entscheidende Tor hat Jan Peters in der 2. Hz gemacht.“

SVA Betreuer Matthias Stiewe merkte an. "Schöner Fußball war auf dem tiefen Platz schwer möglich, aber die Jungs haben es kämpferisch gelöst.
In der ersten Hälfte hatten wir Glück dass BWWeser zwei Abseitstore aberkannt bekam, sonst haben wir im gesamten Spiel eigentlich keine Chancen zugelassen. Wir dagegen wurden mit jeder Minute des Spiels mutiger und konnten immer wieder gefährliche Konter setzen, doch waren wir im Abschluss viel zu harmlos. In der 70 Minute belohnten wir uns endlich und konnten einen dieser Konter durch den eingewechselten Jan Peters erfolgreich setzen. Mit viel Leidenschaft und großem Kampf konnten wir das Ergebnis bis zum Schluss verteidigen und sammeln glückliche, aber verdiente Punkte ein."

Weser Trainer Marcus Menzel beschreibt. „Das war heute nicht unser Tag. Erstmal waren bis auf drei Spieler alle auf einer Mallorca Partie, das war sicherlich nicht förderlich. Aber das war es nicht. Wir haben es heute nicht geschafft unsere spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen. Zwei Tore wurden uns zudem aberkannt wegen Abseits und beim zweiten Tor soll der Ball im Aus gewesen sein. Albaxen hat es aber gut gemacht und es mit langen Bällen und einzelnen Aktionen versucht, wo einer zum Erfolg führte und so verliert man dann so ein Spiel.“

Quelle: Fubanews